Змея и факир

Пару  слов  из  русского  языка
Произносит  с  трудом  круглолицый  мавр.
Выползает  из  пыльного  вещмешка
Буквой  "Г"  очковая  кобра.  Лавр

( Или  вовсе  не  лавр , а  берёзы  лист )
На  щеке  факира  клеист  и  чёрен.
Не  подумайте  только , что  я - расист ,
Но  и  цвет , и  запах  мне  тошнотворен.

Земноводный  взгляд , супротив - другой.
И  похожесть  их , как  похожесть  окон
Однотипных  домов.  Потому  и  зной ,
Что  из  южных  стран  притащились  оба.

Вообще-то , все  змеи  меня  страшат ,
А  тем  более  те , - с  капюшоном  над
Головой.  И  не  в  жале  сокрыт  их  яд ,
А  в  зубах , от  которых  исходит  смрад.

Так  звучит  заунывно  дуда  в  руках
Этой  груды  костей  под  чалмой  Исы.
И  минуты - крупицы  струёй  песка
Сверху  вниз  наполняют  его  часы.

23.12.2004.  TSV


Рецензии