В дорогу! Юному другу напоследок

Закрыта Ошо  книга, собран в путь рюкзак
Он с легким грузом, с тем что плеч  не давит,
Вcего лишь  вещи три в  нем  и подарки близким,

И  выпит поздний чай, прочитано письмо
С короткими и теплыми словами
Утихло все и коротая  время меж двумя часами
Что отделяют небо от земли,
В смятеньем  дум последних проходит разговор:

О том, что напоследок вновь прошли  урок
Душ наших  правдой, честностью и совестью- беспристрастно,
В нем вновь преодолен рубеж
Разброда мыслей и вычленения зерен истины,
Что с виду так тонка, но не найдя ее нам  не уснуть….
Зато теперь спокойно можно тронуть в путь:

Ведь выбор сделан, жребий брошен
Он- в пользу всяческих свобод без притязаний
С кем быть, что будет и какой у жизни следующий экзамен…? 


Рецензии