Всё совсем по-другому...

)


Всё совсем по-другому
За чертою межи,
Всё совсем по-другому,
Погружённый в свои миражи
В этом мире огромном,
Ты в краю незнакомом
Под чарами лжи –
Всё совсем по-другому..

Сном божественной Сури
Белоснежная сень,
Сном божественной Сури –
Кружевная воздушная тень
На заливах лазури,
Зыбким призраком бури..
В этот радужный день
Всё совсем по-другому..

Вся земля в белом цвете,
Как богиня.. весной
Вся земля в белом цвете –
Дней блаженных ручей золотой
Нам поёт на рассвете
Мы беспечны, как дети:
Порой
Всё совсем по-другому..

Вечной тайны мгновений
Воды жизни полны,
Вечной тайны мгновений..
Иногда сквозь покров пелены
Мимолётных волнений –
Тень, подобная тени –
Жизнь моя на изломе волны
Промелькнёт –
Всё совсем по-другому..

На заре неизменной
Память света жива,
На заре неизменной,
Если даже забуду слова
И поникнет трава,
Унесёт мою тень в белой пене потока,
Позовут издалёка
Голоса глубины сокровенной,
И оттуда сквозь ночь, обернувшись едва
На золотые мои острова,
Что плывут в океане вселенной
Я взгляну –
Всё совсем по-другому….



.................


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.