Гложет сердце...

Гложет сердце череда воспоминаний
О несбывшейся и брошенной любви...
Забытой на пути тоске желаний.
Пустоте завистливой молвы.
  Тревожен путь немыслимых течений.
  Всё вернется на круги своя
  И первый дождь, что выплачет весна,
  Размоет грязь налипших возражений.

Истаивает снег, смывая мысли.
И чья вина, что прошлое хранит
Несказанность не выстраданного смысла
И сердце временами холодит.
  Укрыто прошлое узором паутины.
  И второпях оглядываясь вдаль,
  Оставшихся теней немного жаль
  На полотне рисуемой картины.

Там имена, признания и вера,
Надежды пыльные следы,
Любовь и страсть, бездумные потери-
Так пишется эскиз моей судьбы.
  Поэт-заложник высших измерений
  И Промыслу небес он подчинён
  Жить в себе неотвратимо обречён
  И видеть свет в сгущающейся тени.

Мазки судьбы порой витиеваты,
Но целостна картина бытия.
Чуть смазан фон, как в технике "сфуматто",
Загадку возрождения храня.
  Но прошлое затянет паутина,
  В безмолвие низринется покой.
  Тогда опустится невидимый покрой
  На полотно законченной картины...

                23.04.2013


Рецензии