Вокал для двоих

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А Сашка Пальчун досаждать стал соседям -
Он ежевечерне неистово пел!
То бурно пищал, как безумная леди,
То басом шаляпинским буйно кипел!

Народ затыкал с возмущением уши,
Пытался зловещий экстаз заглушить,
Но, всё-таки, слушал невольно и слушал
Истошные крики бурлящей души!

Забытые песни советской эстрады
И сверхсовременные суперхиты!
Пальчун словно уши травил гнусным ядом,
Заставив соседей забыть все мечты!

Настолько он песни горланил противно,
Что, не утерпев, подорвался народ!
Лютуя, буквально ворвался в квартиру,
Не дав Александру доесть бутерброд!

' Почто нас терзаешь? - спросили сурово, -
Почто начал выть, как лихой павиан? '
Ответил Пальчун: ' Петь я буду и снова,
Но снова не вам, совершенно не вам!

Всегда над моим хохотали вокалом!
Я с детства был права на голос лишён!
Считали меня ограниченным малым!
Я пел и сполна становился смешон!

Никто не желал слушать голос мой скромный
И все презирали мой репертуар!
Теперь появился дружочек огромный,
С которым я вмиг музыкальный Икар!

Ему полюбились мои песнопенья,
Ему звуки сердца безмерно близки!
Внимает малыш каждый раз с наслажденьем -
Мы с ним осушили пучину тоски!

А вот и дружок! Убедитесь, подонки! '
И люди узрели простого кота,
Чей взгляд изумлял пониманием тонким,
Хозяину, кстати, отнюдь не чета.

' Я буду для кореша качество делать! -
Пальчун резанул, проглотив бутерброд. -
Роскошно и щедро, свободно и смело!
Да здравствует лучший мой слушатель - кот! '

И люди ушли - спорить здесь бесполезно!
Решили потом выход обмозговать.
Вдогоночку им понеслась Марсельеза,
Да так, что все к небу спешили воззвать!


Рецензии