Сто рублей до получки

                В  современной  России  рассчитывать 
                приходится  только  на  себя,  т.е.
                своё  здоровье  и  везение.  Пенсии  мизерные. 
                Социальной  защищённости  не  существует.
                Верней  она  существует  в  качестве 
                "Золотых  парашютов",  но  только  для
                определённого  круга  лиц.
                Рядовой  гражданин  брошен  на
                "произвол  судьбы".

Сто  рублей  до  получки, 
и  не  крошки  во  рту.
Как  бездомная  *“сУчка”, 
я  лелею  мечту.
Что  когда-то  не  буду, 
я  совсем  занимать.
Только  этого  чуда,   
мне  теперь  не  видать.
Опустели  карманы 
в  “демократскую”  власть.
Нынче  лишь  наркоманы, 
пьют  и  колются  всласть.
И  кутИт  каждой  ночью, 
в  кабаках  нувориш.
А  трудяга -  рабочий, 
с  маслом  кушает  шиш.
И  не  масло  то  даже, 
а  почти  солидол.
Что  на  хлеб  не  намажешь, 
сев  в  столовой  за  стол.
“Общепит”  канул  в  лЕту, 
нет  столовых  простых.
Где  с  гарниром  котлету, 
уплетал  за  двоих.
Не  в  честИ  ныне  пАхарь
 - правит  балом  банкир.
Жизнь  трудяги   не  сахар
-  перевЁрнутый  мир!
Абрамович  в  шампанском,
ноги  моет  и  зад.
Раб  на  "барщине  панской",
хлеба  корочке  рад.
И  пред  нами  дорОги, 
на  “бумаге”  теперь.
Мы  по-сути – в  острОге,
и  заварена  дверь!

*Сучка - имеется  ввиду  собака,  женского  пола.

     20 – 06 – 2011г.


Рецензии
В каждом слове - правда!
С уважением. Н.И.

Нина Ипатова   20.07.2013 19:43     Заявить о нарушении
Рад, что вы меня поняли, Нина. Счастья вам!

Пётр Соколов   20.07.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.