Стоял во поле одинокий крест

Стоял во поле одинокий крест -
Напоминанием о подвигах Былого,
Ориентиром путникам окрест
На местности полёвой и холмовой.

Чтобы зимой в бескрайней снежности не сбиться
С пути. Сберечь уставших лошадей,
И поскорей добраться до станицы:
До дома.До тепла. И до людей.

Приблизившись к кресту, возница смело,
Сворачивал в Ивановку - налево.

Деревни нынче полнятся тоскою,
Безлюдеют.Подвысохла река.
Но люди взяли шефство над землёю
И занялись спасением уголка

Родной природы.Дабы быт создать таковский,
Какой воспел великий Паустовский.

Затормозил спасения процесс,
Стоящий в поле одинокий крест.

К скандалу повод найден:"Смерть хореям"
Корябнул на кресте дурак - вандал,
Ещё и свастику нарисовал,
И знак солнцеворота -
     Мерзость деют!

А почему за богохульство хают
Купивший землю люд? Стоп, господа!
Вы выройте своё и забирайте,
И у себя поставьте хоть куда.

С чего вы взяли, что купивший землю люд,
А не другие богохульствуют?
Да неспособны те, кто славит род,
Позорить семью, дом, любой народ!

Такое впечатление: чести мало
У тех, кто злобой пыша, шум поднял.
Слабо прославиться сегодня без скандала?
Что, для пиару надобен вандал?

***
Вы дом с участком где - нибудь продали.
Владельцы новые там дерево спилили.
Навряд ли вы ругались, и кричали,
И возмущались: "Память осквернили!"

Что продано становится чужим
По всем законам жизни - не твоим!

Негоже ложной правостью кичиться -
Гордыня повсеместно смертный грех.
Нам - разным - общая дана землица,
Так уважайте верования всех!

***
Мне возразят, мол, Память осквернили!
Согласна: вандализм не оправдать!
Везде ублюдки чуют свою силу,
Где нет привычки Веру уважать!               


Рецензии