Царская корона

Однажды мне пришла в голову мысль , которая меня поразила .
Десять заповедей Моисея -это цельная система , обеспечивающая  еврею возможность полноценной вечной  жизни ( для всех других народов есть 7 заповедей для обретения вечной жизни ). Все они -включая Соблюдай и Помни день субботний - одинаково  важны для  души и мира и последствия их нарушения также одинаковы для души при обретении вечности . Земной суд конечно не может наказать за пренебрегание Шаббатом как за убийство , но вся эта система так или иначе сказывается на судьбе . В лучшем случае - при жизни , в худшем - при жизни после жизни .
 Сам еврей ,пренебрегающий Шаббатом , гасит свет Творца в своей душе , обессиливает себя и в итоге самый умный способен сделать такую глупость , как будто думает не головным ,а спинным мозгом !
 Моё воображение нарисовало картину - Десять заповедей -это царская корона с острыми вершинами . Только тот , кто хранит эту корону , достоен считаться венцом творения , на нём образ и подобие Божие , он и есть Адам - от слова доме - подобен .


Рецензии