58. Превратности судьбы

Златая рыбка на крючок попалась
Позарилась на жирного червя
И вот теперь в ведерке трепыхалась.
Под шутки старого  и злого пескаря.
"Что как и мне, не гневайся Царица,
Придется в казане, в ухе вариться".
Что дед Никифор знатый кулинар
И царский будет из не; навар.
Взмолилась рыбка:"Отпусти Никифор!
Тебе я доллары зелененькие дам ,
А сумму назови мне сам",
Но  дед  в ответ на предложение молчал,
Взял удочки, ведро и к дому зашагал.
"Ну хорошо тебе дам три желанья.
Они исполнятся, как в речку попаду ",
Но дед молчал, не проявив внимания.
И рыбка тут почуяла беду.
А дед с уловом шел домой.
И о превратностях судьбы роптал,
А рыбка все молила:"Милый, мой!
Я молодость верну. Ты так о ней мечтал"
А дед вздыхал и думал о своем:
"Как Васька рыбке будет рад.
Что в город надо ехать  днем,
Чтоб слуховой взять из ремонта аппарат.

Остались от рыбки одни только кости
И дед уж давно лежит на погосте.

Совет:


Имей запасной слуховой аппарат
И будешь: живой, молодой и  богат.


06.27.2013


Рецензии