С самим собой
Но захотел все изменить –
Себя придется погубить.
Ты духом сильный был всегда,
Но, полюбив, ты вдруг ослаб,
И чувствам стал своим ты раб.
Ты снова рвешься в этот бой,
Жестокий бой с самим собой,
Несчастный призрачный герой.
Кто победит уже не важно,
Бросаешься отважно,
Бой с собой он самый страшный.
У битвы этой исход один,
Обязан ты считаться с ним –
Кто проиграл, тот победил.
Победа будет за тобой,
Возвысишься ты над собой,
Здесь один из вас чужой.
И ты сраженье проиграл,
Силы свои все растерял,
Упал на землю и не встал.
Потухшим взглядом ввысь смотрел,
Понять пытался свой удел,
О том, что сделал, ты жалел.
Перед тобою странный миг,
Где проигравший будет жить
У победившего внутри.
Летит душа столетья сквозь,
Стирая ненависть и злость,
Сегодня умер ты, родившись вновь.
Свидетельство о публикации №113062708176