Испытания...

Говорят,что полегче становится,
Если поплачешь о горе своем,
Говорят,что душа очищается,
Если слезы текут  ручьем.
Знаю,приходят все испытания,
Чтобы чему-нибудь  научить,
Проверить опыт и знания,
Построить или разрушить пути!
Бывает,что испытание,
Твои забирает ноги,
И будешь ползти на коленях,
Пока не усвоишь жизни уроки!
Вознаграждение,потом приходит,
У тебя вырастают крылья!
И ты летаешь,намного выше,
Чем по Земле ты ходил,
Когда были сильные ноги!
Иногда испытание,
Вообще убить тебя хочет,
Крылья твои забирает,
А жить без них ты не хочешь!
Лежишь теперь тихо-тихо,
На краю,в грязи придорожной,
Странно,но жизнь,
Покинуть тело не может!
В рулетку с судьбой играешь,
Помилует,уничтожит?!
А возродиться, как феникс,
Точно уже не сможешь!
Что теперь остается?
Нету ни ног,ни крыльев,
Судьба с высока смеется,
Калека еще не сдается!
Разум тело принять не хочет,
Душа на свободу рвется,
Что-то опять ее не пускает,
Это сердце упрямое бьется!
Снова судьба глумится,
Ждет,что душа покориться,
Испытания новые посылает,
В темный угол  тебя загоняет,
Зачем-то в живых оставляет!
Просто злодейка не знает,
Что убить теперь тебя может?
Если сама не знаешь,
Живая ты, или числишься среди
                мертвых...

 


Рецензии