Чайка

Холодно. Пусто. Страшно. Страшно.
Зачем любить того, кто тебя убивает?
Я как Чайка, кричащая над озером напрасно!
А на горло твердо горечь наступает...
Душа томится.. Куда вы удалились?
Мой Тригорин, Треплев или Медведенко..
Озеро, театр, трепещущая кулиса.
И осень заката, манящая оттенком.
Если тебе понадобится вдруг моя жизнь
Ты просто приди и возьми её!
Мне не жалко,ты только тихо скажи.
Ты навечно, еще сильнее в сердце моем.
Не важно, что мои мечты не сбывались,
Я Чайка! Великая актриса небес!
Пусть мечты, мечты в груди порвались..
Оттуда плач, как от сотни брошенных невест.
Пишите рассказы, лечите людей или учите детишек!
Только будьте со мной откровенны!
На каждой странице заброшенных книжек
Слово "любовь" бесценно.
А когда я буду на великой сцене
Вы же придете на меня взглянуть?
Я Чайка! Чайка... Конец не измен.
Навеки у кулис я в плену.


Рецензии