И пала Меланхолия на нашу землю...

И пала Меланхолия на нашу землю,
Пока мы грели тело в электричестве,
Работали над белой пустотой,
Тайком завидуя безруким птицам.
Лишь по ночам из сердца уходили мысли
Под небом черным отдохнуть от нас,
Но возвращались и жалели утром,
Что нам опять вставать на две ноги
И зажигать на кухне синий газ,
И, речи направляя в трубку,
Не помнить слова «помоги».
Но рада ль ты теперь, когда
Исчезнул вовсе хлеб для зренья?
Блаженна, освобождена,
Безвременьем полным полна,
Не ткань, не текст и не прозренье,
Ты оглянись, мое виденье:
Меланхолия пала на.

(март 2013)


Рецензии