По хлебным крошкам отчеканив шаг...
По битому стеклу, по плащаницам,
Несла помарку от карандаша,
Как на щеке – упавшую ресницу,
Немая пропо-ведница дорог
И ведьмица пропащая, ведьмачка.
Такие обивают гниль-порог,
А не гуляют дамою с собачкой.
В глазах – вода, как Посейдонов вдох,
А за спиной в своём явленье диком –
От полуобморочных снов морок,
Запнувшийся, запутавшийся криком.
Ладони к небу смирно повернув,
Не для подачек – есть самой отдать что,
Как к новым берегам явилась Руфь…
А ветер бьётся головой о мачту,
Смотрящего стеклянные глаза
Не видят ни маяк, ни мель, ни скалы.
Слепого горизонта полоса
Мигает магистральною, лукавой…
Фарфоровой тарелочной каймой
Пришла она – как яблоко на блюде.
И протянула лист измятый мой,
Он адресован вам всецело, люди!
5 июня 2013
Свидетельство о публикации №113062707635
Стих очень хорош, крепок «душой и телом», спасибо!
Фарит Фазуллин 10.08.2013 12:35 Заявить о нарушении