исповедь кочегара
составы водил по стране
и был ведь и молод и счастлив
но сам я об этом не знал
а был я,друзья,кочегаром
и в топку лопатой швырял
и многие пьяные ночи
провел я на куче угля
но все это было в той жизни
и так изменилось потом
все после истории странной
об ней расскажу вам сейчас
дежурю однажды в кабине
с похмелья трещит голова
-вдруг вижу на крыше вагона
я ангела,только без крыл
лицо почему-то знакомым
тогда показалося мне
махнул я-слезай ко мне в гости
и вот он уже на окне
я часто с такими людями
встречался тогда на путях
без крыльев он был,но с грудями
к тому же и я под хмельком
мы быстро распили бутылку
и долго сидели вдвоем
вдруг молвит он с пьяной ухмылкой
-исполню твою я мечту
заветную эту мечту я
в душе своей тайно носил
-мечтал,что когда-нибудь стану
начальником очень большим
................................
прошло с той поры уж немало
давно я начальником стал
но часто с тоской вспоминаю
родимый я свой паровоз
и есть у меня в кабинете
секретная дверь,
что в комнату с угольной кучей
с трубою,с лопатой,с котлом
и,часто,когда ностальгия
всю душу измучит мою
я тайную дверь открываю
в обнимку с трубою стою
и к грязной трубе этой самой
холеною жирной щекой
в бескрайней тоске прижимаюсь
и слезы по морде текут
хватаюсь потом за лопату
швыряю родимый в котел
напьюся,потом засыпаю
как раньше,на куче угля
а если какая-то сволочь
мне кайф в этот миг перебьет
-сейчас же об этом жалеет
-так просто уже не уйдет
и будет жевать очень долго
мой старый вонючий носок
смотрю,и проходит волненье
-я снова душой кочегар!
я раньше служил на "железке"
составы водил по стране
и был ведь и молод и счастлив
но сам я об этом не знал
Свидетельство о публикации №113062707452