По улицам Курска
Люблю я Курск основанный, в далеких тех веках,
Он справился и выстоял, в тяжелых тех боях,
Когда пытались город взять, иль превратить все в прах.
Люблю его окраины, от Волокно до СХА,
Когда вдали я от него, в душе моей тоска,
Люблю мой город Курск Родной, от центра до Полета,
Снежком присыпанный слегка, в любое время года.
Люблю его когда по лету, солнце озарит,
Куряночка под зонтиком, когда домой спешит,
Гулять по площади люблю, где арка триумфальная,
И в парке, там где ива есть, плакучая, печальная.
По рельсам да по улочкам, катиться на трамвайчике,
Люблю когда с балкона мне, шутя в глаз пустит зайчика,
Малыш играет весело, и я лишь улыбнусь,
Пойду по Курским улочкам, еще чуток пройдусь.
Автор Д.Кутепов (Апрель)
Свидетельство о публикации №113062700745