хлеб

В доме кто-то был,
не доел хлеб -
птицам на крыльце
его оставил.
Сам ушёл,
мурлыча песенки
в усы,
ведая  мотив
лесных  правил.

Там бурно,
и далеко тюрьмы,
там ветки,
а не клетки,
и холода -
замёрзшая вода,
кровь её греет.


Рецензии