По полочкам разложены...

По полочкам разложены
Все вещи по шкафам,
Как будто заморожены
Они навечно там.

Пусть растворятся створки,
И вихрем все летит,
Разбросаны заколки,
И свет кругом горит.

Пылится под диваном
Пропавший ободок.
Духов, дезодорантов
Смешается поток.

Запахнет жутко лаком,
Колготки поползут,
И упадет с размахом
Нагревшийся утюг.

Ну слава Богу, блузка
Целехонька – цела.
Вот только джинсы узки
И курточка мала.

А каблучок высокий –
Как можно танцевать!
Устанут быстро ноги
(мать за свое опять).

И две сережки в ушко,
В другую – целых три.
Зачем вам это нужно?
Вернешься – дверь запри.
 
А телефон заряжен?
Смотри – не выключай.
Ребята есть без башен.
Ты в споры не встревай.

Все-все. Молчу. Счастливо.
Возьми еще деньжат.
Не пейте много пива.
Какой же я диктат?

Я не диктую правил.
Они для всех одни.
Заветы Бог оставил.
Мы в сердце их храним.

В шкаф уберу наряды,
Постельку расстелю.
Чуть наведу порядок,
И в комнате уют.
 
Поправлю, взбив, подушки.
Расставлю лаки в ряд.
А мягкие игрушки
Тоскливо так глядят.

Под телевизор дремля
И чайник вскипятив,
Смотрю опять на время –
Пора б домой прийти.

Счастливой и усталой,
Кралась ты тихо в дом,
На кухне все сметала
И день спала потом.
**********************
По полочкам разложены
Все вещи по шкафам,
Как будто заморожены
Они навечно там.


Рецензии