У меня украли Крым

У меня украли Крым новые правители!
На руинах отдыхать, разве захотите Вы!?
С корнем вырублен самшит, стал он побрякушкам,
И на рынках "настальжи" весь раскуплен русскими.

Побережью повезло, воду всю не вычерпать,
Едет крымское село к побережью ноги мыть.
Дом отцовский разобрав, строятся отели,
То, что крыша прогнила, не видно теперя!

Еду к морю, почитай, я совсем влюбился,
В этот знойный, южный край, с тёплою водицей!
Не узнать и за версту – ни одной посадки,
Той, в которой детворой мы играли в прятки…

Бабка Стешка тут жила, в этой хате с краю,
Мезонин мы у неё на лето снимали.
Больше нет…, не дожила и голодной смертью…
И колышет тюль окна над земною твердью

Ветер в поле разгуляй – растащи подворье,
Было счастья через край, превратилось в горе….
Лишь седой в степи ковыль монотонно плачет,
Не приемлет эту быль. А могло иначе…
27.06.13г.


Рецензии