Один Сусанин раньше был...

Мы все прямой дорогой шли,
Не глядя на метель и стужу,
Но забарахтались в пыли,
А после - просто сели в лужу...

Ах, путеводная звезда
Нам засияла сквозь тревогу!
Мы шли, как видно, не туда -
Теперь пойдем другой дорогой...

Народ под лозунги валит,
Но что особенно "приятно",
Что те, кто нас вперед вели -
Они же нас ведут обратно...

Я лично свой умерю пыл,
Поберегу больную ногу...
Один Сусанин  раньше был-
Теперь их стало слишком много...


Рецензии