О будущем

Отвори мне окошко однажды
И тихонько пропой о любви,
В небо взмоет журавлик бумажный,
Звёздным отблеском вздрогнет вдали.

Приложится к руке добрый посох,
И котомка к спине прирастёт,
Ум пытливый, искусник в вопросах,
В даль бескрайней степи позовёт.
 
Спутник верный, крылатый, отважный
В облаках совершает полёт,
Как желанья журавлик бумажный
Полюс счастья, как компас, найдёт.
 
Пронизает белёсые дали
Луч стремлений стрелой золотой,
Птицы счастья туда зазывали,
За изгиб горизонта крутой.
 
Ветряки исполинами кажутся,
Но в работе судьбы колесо,
Добрый ветер стать другом отважится –
Царь небес, и полей, и лесов.
 
Как желанье заветное сложится,
Обретя под крылом целый свет,
Вновь улыбки вспорхнут и умножатся,
Наблюдая счастливый рассвет.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/47476-o-buduschem


Рецензии