Добро должно быть с кулаками?

Добро должно быть с кулаками –
Такая мудрость в жизни есть,
Не с головою, не с руками,
Что тоже сделало бы честь.
 
Против кого ему бороться,
И кулаками потрясать?
Живое сердце молча бьётся,
Рождая силой мыслей рать.
 
Добро – без устали помощник,
Добро – надёжный верный друг,
Судьбою признанный художник,
Что трудится, не покладая рук.
 
Оно – светило и росточек,
Усталый взгляд и мудрость слов,
И счастьем названный комочек,
Дарящий щедрую любовь!
 
Тепло весны и ясность света
И неба выси глубина,
Густое многоцветье лета
И взглядов любящих волна,
 
Прохладный ключ и сладость мёда
И молодости свежий сок,
Всё здесь - природа и свобода,
И доброты простой исток.
 
Такие жизни украшенья –
Улыбка и тепло души,
Умытой росами прощенья
В прозрачной храмовой тиши…
 
А сила доброты телесной –
В уменье сшить душе одежды:
В творенье доброты чудесной,
Любви и веры, и надежды!



Рецензии