Сестренка
Война - злодейка рикошетом
Прошлась по судьбам всех людей ,
Слезами залила рассветы
Жён , не дождавшихся мужей .
Нет , не погибли - не вернулись
Лишь в дом родной : ушли к другой .
Им молодые улыбнулись -
И муж , отец - уже чужой .
Война безжалостно косила
Мужчин - защитников страны .
Победа голову вскружила -
И ни на ком уж нет вины ...
Танюша , в детстве и не знали ,
Какая мы с тобой родня :
Родители от нас скрывали ,
Что дед Мой - внучкой звал Тебя !
Но мы учились в одном классе,
Тебя сестрёнкой звала я .
Потом узнали в одночасье ,
Что мы совсем и не семья .
"Дядь" Петя , мама, "дядь" Виталий
Всегда дружили меж собой
И это чувство передали ,
Сестренка Таня , нам с тобой .
И наша дружба продолжалась -
Спасибо мудрости родных .
У взрослых горечь лишь осталась ,
И лишь проклятие войны !
Свидетельство о публикации №113062707262
Да-а-а-а, сколько *перевёрнутых* Судеб, но, значит, так было предначертано Свыше. Замечательно написала, я читала и думала о том, а что же дальше???!!!...
Наталья Шмидт Брютова 12.09.2013 22:54 Заявить о нарушении
Валентина Соколовская Пантюхова 09.10.2015 12:20 Заявить о нарушении