Достану я с полки в закладках тетрадку...

Достану я с полки в закладках тетрадку
С тоской пролистаю в чернилах страницы,
И сердцу вдруг станет неистово сладко,
Душа запоёт,словно райская птица.

Я снова прочту всё от корки до корки,
То дико смеясь,то рыдая украдкой,
И сладкое вдруг станет едко-прогорклым-
Я вновь потрошу мысли старой тетрадки...

Тетрадь-черновик,позабытый тобою,-
Исписано ровно семнадцать листочков,
На каждом листке восхищаешься мною,
Семнадцатый лист - отношениям точка!

Семнадцатый лист - стал причиной развода-
На нём ты посмел восхищаться другою,
Семнадцатый лист стал ненастной погодой,
Семнадцатый лист разлучил нас с тобою...

Наплакавшись вдоволь,тебя вспоминая,
Сжигаю в  камине тетрадки той грусть...
Очнувшись,лишь пепел стихов собираю...
Зачем? Ведь я знаю стихи наизусть...


Рецензии
Замечательно написано, если честно, после первых двух четверостиший совсем не ожидал такой концовки.

Пётр Злобин   25.01.2014 21:11     Заявить о нарушении
Расхвалили меня совсем) Спасибо,завтра приду к Вам с ответным визитом)Рада знакомству!!! С теплом,Яна.

Яна Воронкова   26.01.2014 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.