В Америке 2000 год

Здесь расцвела строптивость англичан,
веселость и доверчивость французов.
Здесь русские, свои дела начав,
не могут оборвать с Россией узы.
Как итальянцы громко говорят,
от темперамента им никуда не деться.
Закутавшись в узорчатый наряд,
фланируют по городу индейцы.
Здесь много наций, всех не перечесть,
не хватит на руках загнутых пальцев.
Здесь чайно-тауны во всех районах есть.
Америка - прибежище китайцев.
В просторных оффисах привычен черный цвет,
у черных здесь свое родное лоно.
Для всех религий здесь запрета нет
и царствуют законы Вавилона.
Как гордо в шляпе шествует еврей.
Все люди приживаются не сразу.
Приближен здесь патриций и плебей,
сосредоточен здесь всемирный разум.
Но душу неустойчивость смутит.
Подумаешь, какая в том причина.
А сверху самолет летит
над грозной океанскою пучиной.


Рецензии