Казённые подушки

Моей жене Татьяне

Как нас свела судьба- мы разных поколений,
Я взрослый был пацан- она не родилась.
Когда присягу принимал я, преклонив колени,
Она пошла лишь только в первый класс.

Косички, бантики, любимые игрушки-
Мне представлялась жизнь её без бед.
А в детстве у неё казённые подушки
И стрижки ёжик вместо кос и лент.

Вся биография короче этих строчек:
Роддом, детдом и школа-интернат.
Но изменился мир с рожденьем наших дочек,
И мама рядом, на свободе старший брат.

Сынок подрос, уже его подружки
Гурьбой весёлой к нам приходят в дом.
А мне покоя не дают казённые подушки-
Безликий символ детства под замком.

                26.06.13


Рецензии