Играл в рулетку барабаном

Играл в рулетку барабаном,
на  картах смело шельмовал,
а за бутылкой со стаканом
на пару с нею выпивал.

Любовь пришла совсем нежданно,
навылет – в сердце и теперь,
он видит лишь в себе изъяны,
несчастный, одичалый зверь.

Ну кто сказал, что возвышает
любовь, на подвиги зовёт?
Ещё сильнее выпивает
он, но теперь с печалью пьёт.

Любовь гуляет по балкону,
а ножки свесит, смотрит вниз.
Не доверяй судьбу патрону,
о, сударь, Вы ошиблись, мисс.

За ширмой, в чёрном фаэтоне
она барону отдалась,
а смерть сидела на балконе
и в непричастности клялась.

Мы ходим строго под судьбою,
как пешки – чёрно-белый тон,
перемешалась кровь с любовью,
уехал быстрый фаэтон.

Любовь сердца не выбирает,
а бьёт привычно, наугад,
и барабан перебирает
очередной её солдат.


27 июня 2013 г.
С-Петербург


Рецензии