Океан, он без меня умрет

океан,
мне так плохо, что трудно дышать,
и внутри меня выжжены ребра и сердце разорвано.
я не знаю, как жить, о чем думать, чего желать, с кем идти по пути, ну а с кем суждено не быть.
помоги, мне, прошу, помоги, океан, ведь одна я и так дожила до того, что сломана...

ты поможешь мне плыть?
.
/поможешь
мне
плыть/
.
ты ведь знаешь, я неумёха, и глядишь, утону, не доплыв всего ничего.
посмеешься, стряхнешь пот с лица и скажешь: дуреха, я не брошу тебя, дитя ты моё

ты укажешь мне путь, ты наставником станешь и богом,
охранять и беречь мою душу начнешь,
а я
доплыву до мечты, а потом до любви автостопом
доберусь.

и пусть бесконечной будет земля,
я найду его, слышишь, найду,
обниму, поцелую,
подарю сотни песен, стихов и молитв, согну небосвод,
если это - то самое, от чего кружит голову, без чего я тоскую,
мое сердце как феникс воскреснет, а с души, наконец, сойдет лед.

мне так плохо, нужна твоя скорая помощь,
помоги, я прошу, помоги успеть на последний сеанс, последний рейс в самолет.
мне нужна одна спичка, ведь мы с ним всего лишь хворост.
океан, дай мне шанс.

- океан?
- м?
- он без меня умрет...


Рецензии