По крупицам собираешь жизнь заново...

По крупицам собираешь жизнь заново и платки свои сушишь на батарее.
Если спросят прохожие: "Рана зАжила?" отвечаешь: "Я стала взрослее".
Каждый день для себя открываешь спутники, закрывая глаза от встречного ветра,
Вспоминаешь родные, теплые руки, посылая их к черту, за тридевять километров.

Удивляешься:
Как это так, предаваться соблазнам с другими, когда дома есть личный сорт героина?
А потом в темноте просишь Бога:
"Давай же, возьми me...Ты единственный, в кого я все еще верю, мужчина".

А он пристально смотрит с высоты чьих-то полетов - на три метра выше над уровнем неба -
И думает: "Сколько спасательных плОтов будет давать, а ты их игнорировать слепо".
И сколько нужно учить тебя веровать не только в Него, но и в чувства, в людей и вселенную.
А ты горько заплачешь, ибо твое клеймо - выбирать любовь невзаимную и до боли в груди лицемерную.

И еще пройдет не так уж и мало дней, месяцев, а может и лет, прежде чем ты окончательно поймешь,
Что взаимность - это настолько редкая вещь - лотерейный билет,
Что, не узнав ее, ты в итоге свихнешься или вообще умрешь.

А еще говорят очень многие, что самый прекрасный в жизни рассвет перед самым ужасным закатом.
И это тебе не игра.
Так запомни слова сие мудрые, как Ветхий Завет, и давай просыпайся.
Твое время давно за тобою пришло.
Пора.


Рецензии