Мое море

я ведь знаю, что море мое грязное и соленое - до хрипящего звука в горле
нет души в нем и сердца. все в меня. и зовется оно: черное
да какое в нем может быть будущее, если его "сейчас"
не имеет сюжета стоящего ни для кого из вас.
все потому, что хозяйка хребтов у него на дне
замыкает себя в сумраке и волчьей тоске.

и с рассветом над морем парят вовсе не чайки, а черные вороны,
разгоняют соленую пену в разные стороны
и кричат, кричат, что есть силы, надрываются,
а хозяйка моря их пением наслаждается
каждый день преподносит дары им заморские, щедрые
то чью-нибудь душу, то чье-то разбитое сердце.

и у каждого ворона свое имя, своя судьба.
она любит их больше, чем что–либо, даже больше себя.
и парят эти птицы не только над морем, но и в хозяйке самой,
отрывая ее от реальности,
втягивая в себя всем телом и всей ее грешной душой.

черное море волнуется, омывает хребты,
иногда к ним прибивает волнами ее несбывшиеся мечты.
там бушуют штормы, разбивают в щепки суда
не щадит оно никого, никогда
выпивает все жизни до дна.

от дождей проливных не помогут никакие зонты
от болезни морской не найдешь никакого лекарства
только вороны кличут все: может быть именно ты...
принесешь перемены,
залечишь душевные раны и язвы.


Рецензии