Облаков узор резной...
Небом солнечным охвачен,
Леденящий летний зной
За грехи нам предназначен.
Но давно уж нет грехов
У меня – их взять откуда?
Разве только из стихов?
Но из них достал я чудо.
Вот оно – взгляни, Господь,
На него хоть на мгновенье:
У него из строчек плоть,
А душа – из вдохновенья,
Тайный образный язык,
Что был некогда вселенским,
И, конечно, женский лик,
Чудо всюду – с ликом женским.
Ты сними с нас этот зной,
Дай пойти по свету чуду,
Но любви моей земной
Не пошли, Господь, остуду!..
27 июня 2013 г.
(18:32).
Москва.
Свидетельство о публикации №113062706973