***
И куда-то прячутся глаза;
Гулко стонет вечность непослушная,
Словно время,катится слеза;
Она ведь не знает настроения,
От которого рождается на свет;
Для нее лицо,как впечатление
На один лишь жизненный момент.
С тихой болью душ сопротивление
Ты встречаешь чаще все вокруг;
Сухость-это повсеместное явление,
В пустоте окаменевшей спи,мой друг.
Души знают,как объединяться
Против тех,кто все же еще жив,
И заставят все-таки сломаться,
Или сбросят сразу же в обрыв;
Они ходят стаями и носят
За собой кривые зеркала,
А когда о жизни их вдруг спросят,
То ответят,что она уже прошла,
Хоть и очень далеко им всем до смерти;
Ты поймай один хотя бы взгляд,
И скажи им:вы хотя бы верьте,
Что у всех нас нет пути назад;
Они остановятся и спросят:
"Ну зачем идти,ведь,все равно,
Нас по миру ветры злые носят,
И давно уже судьбой предрешено,
Сколько нам бродить еще осталось,
Всякой цели смысл потеряв;
Только как же хорошо все начиналось,
Мы имели силы для забав;
Жаль себя,хотели только счастья,
А сейчас мы озабочены одним:
Как бы побыстрей туда умчаться,
Где мы все однажды замолчим,
И,в покое вечном пребывая,
Будем отдыхать от скучных дней;
Время,этой истины не зная,
Подгоняет равнодушных все быстрей."
Вот уже и все,и завершилось
То волнение,что так надоедало;
Только как же это получилось?
Вновь не отдохнуть,здесь дел немало.
Очищение души-процесс глубокий,
И поспать здесь точно не дадут;
Здесь не устанавливают сроки,
Ровно вечность длится страшный суд.
Свидетельство о публикации №113062706972