Обыкновенная история

Дважды нож по нём прошёлся, продлевая жизнь,
И судьба прошлась по сердцу чередою тризн ...
Всё обычно, как (порою!) у других людей,
Да любовь вот не сложилась с женщиной своей!

Он "не тем" вдруг оказался быстро для неё:
Жизнь любовная склонилась быстро в житиё ...
А оно, его разрушив, превратилось в ад:
Был мужчиной и поэтом - стал как автомат!

По сложившейся программе автомат служил:
В нём поэт, забившись в угол, тихо опочил!
Тихо кликали релюшки - автомат работал,
Исполняя роль простую мужа-идиота ...

Слава Богу, после "взрыва" всё пошло вразнос:
Автомат, года исправный, вдруг "сошёл с колёс"!
Развалилась, не сложившись, вся его семья
И ненужной ему стала сфера бытия ...

Ну а то, что после взрыва от него осталось,
Разведённым непоэтом долго называлось ...

                27.06.13


Рецензии