Водителям Дороги жизни

По России троп не мало. Магистралей и шоссе,
Но вот эта главной стала.
                Спросишь - знают о ней все

Друг за другом, через время, берега - рукой подать,
Небо сыплет бомбы в темя 
               « Нам не можно помирать!
                Мы - надёжда Ленинграда. Мы - провизию везём!
                В город хлеба очень надо. Мы как сможем, мы - дойдём!»

Справа, слева дырки в бездну - полынья на полынье,
На полуторке облезлой - "На войне как на войне!"

Говорят - «Шофёр не сила, не стрелял ты по врагу»,
Разве выстрел здесь мерило? Колесом  я помогу!

За баранкой день и ночь мы, сквозь торосы и пургу
Хлеб везём  Дорогой жизни. Значит - бьём мы по врагу!

Значит - помощь Ленинграду! Значит - тоже мы важны!
«Там любой горбушке рады»  Значит - там и мы нужны!

Зимней стужей, тонкой ниткой, через Ладогу к Неве
Под обстрелом постоянно - "На войне как на войне!"

Может, скажешь - «Не серьёзно! Где прицел, затвор, приклад?»
- "Знаешь, скольких потеряли? Помяни-ка лучше, брат..."

Лучше выпей вместе с нами, опрокинь сто грамм за тех
Кто своей души частичку отдал за прорыв,  успех

Кто частичку, а кто жизни -
              Соскользнувши в полынью...
                Попадая под бомбёжку, разгружаясь...   
                КАК В БОЮ!


          
            Сам всегда я повторяю, что не верю в чудеса
         Но была же та дорога! В город хлеб и жизнь несла!

СЛАВА ВСЕМ НЕПОКОРЁННЫМ!  КТО ДЕРЖАЛСЯ!  КТО ДЕРЖАЛ
КРЕПКО, ТОЙ БАРАНКИ МЁРЗЛОЙ, ГЛАВНЫЙ, ЛАДОГИ ШТУРВАЛ!


Рецензии
Спасибо, за то, что пишите! Спасибо, за то , что помните!
Творческих успехов!
С уважением.Маргарита.

Маргарита Володина 2   14.12.2013 11:44     Заявить о нарушении
Маргарита, большое спасибо за отзыв!

Андронов Дмитрий Владимирович   08.01.2014 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.