Когда над Канзасом... Песня 1992 года

Когда над Канзасом наступит сезон суховеев,
А этого вряд ли удастся теперь избежать,
Мы будем напрасно стрелять в пожелтевшее небо:
Он слишком высоко сидит, и его не достать.
 
А мы и не очень-то верили, будто он может
Наслать урожай, а не мор на сады и на птиц, -
Ведь мы насмотрелись на эти брезгливые рожи
С бессмысленным взглядом садистов и детоубийц.
 
В ковбойской земле, где приличнее дохнуть до срока,
Где неодолимая склонность ломать и крушить
Заложена в дикой природе с бездумностью рока,
О горькое, трудное счастье родиться и жить!
 
И чтобы не слышать, как дом наш заносит песком,
Тогда на засовы закроем мы ставни и двери,
И лампу засветим, и стол свой заставим вином,
И будем орать неприлично и громко, как звери.
 
И кто же решится тогда нас всерьёз упрекать,
И что же возможно – о боги! – придумать мудрее,
Когда над Канзасом наступит сезон суховеев,
И нам уже нечего будет любить и спасать.


Видеофайл: http://youtu.be/uMqvsM29oaw


Рецензии