Русские солдаты
Получив благословение на войну,
Солдат уходит из дому прочь
Чтобы защищать свою страну
И все тяготы и боли превозмочь.
На линии проклятого фронта
Сражается словно вихрь
Разметая врагов до горизонта,
Думает о родных своих.
Терпит боль рваной раны
На теле изъеденном вшами
Зашивает он больные шрамы
И это не конец его страстям.
Фотографию дома родного
Держит он у груди
И нет для него более святого
Чем смех детской любви.
И видел смерти
Товарищей своих,
Они в казарме были словно дети,
Соображая на троих.
Умирали парни один за другим
Не все они были знатного рода,
Но каждый уже когда-то любил
И не все они были высокого роста...
Парни, возвращайтесь живыми
С проклятой войны.
Вы будете среди гражданских чужими,
Но в этом нету вашей вины.
Свидетельство о публикации №113062706518