Оригами
Я дышу синим небом
И белые клубы дыма
Летают над снегом
Как в застывшие в тине.
Снег скрипел под ногами,
Блеск разметая под солнцем,
Словно оригами,
Собранное маленьким народцем.
И сугробы всё завлекали
Прилечь и уснуть навсегда…
А под облаками
Царит немая война…
И звенела тоска
Что в песнях Вити поётся.
Когда свистят пули у виска
И рука на обойме трясётся.
И в той степи солдат
Замерзал в незнакомой земле.
Охватил его душу ледяной Ад
И зарыл в белой мгле.
И снилось ему что гуляет
Он в родных лесах.
И дед за ним ковыляет
В уральских горах.
На Руси давно всё
Стоит до макушек в снегу,
А по яркой весне
Всё тает в ветру.
И я шёл по той степи,
Увидел солдата, поднял
И сказал: «Потерпи!»
Но иная была воля Господня.
Когда я рыл яму,
Его хороня.
Чувствовал травму,
Словно закопал я себя…
Свидетельство о публикации №113062706493