Собой величав

Нечаянно можно сделать уборку,
поиск чего-то в доме начав.
Рискнул залезть к себе в подкорку,
а там, я же сижу, собой величав.

Как в лужице теплой лягушка, раздутый,
готовый залиться свадебной трелью,
на самом деле, шарик сдутый,
сморщенный весь... –
повод ли это к веселью?

А тот,
Я – величавый,
знай, нирванно мантрует;
и тутошный Я
стал совсем ошалелый,
охота пропала Истину дома искать.


Рецензии