Когда ты заплутаешь, как во тьме

 Когда ты заплутаешь как во тьме
И не поймешь где бог, а где пороги,
Ты обратись к небесной тишине,
Что от любви  ведет свои дороги.

Ты пережди час смуты, суеты,
Упадка сил, неверия иль злобы,
Не торопись, не жги как при Цусиме корабли
Свои мечты, что не нашли дороги.

Ты отпусти как стаю голубей
Клубки, в груди теснящие тревогой.
Себя как в детстве мама пожалей,
И, помолясь, с улыбкою , в дорогу.


Рецензии