Мы гуляли в мареве набережных

мы гуляли в мареве набережных,
мы входили в парки как в храм,
мы текущей жарой набожные
режем лета плоды пополам.

режем церковью грешность насыпи
и по брустверу щебнем разлук,
нарастаем,как летние накипи,
жарким потом в сплетении рук.

мы в прохладе теней растворяемся,
копоть летних ночей коротка,
в летней жажде собой напиваемся
не оставив к утру ни глотка.


Рецензии