вымирающий подвид

Ого! Ещё совсем недавно
был книжный магазин на этом месте,
напоминающий «Титаник».
Он выглядел вполне забавно
на фоне глянцевых витрин.
Я часто заходил туда один,
(пропавший нафталином странник)
И там я трогал книги…
Там было много левого,
гламурного, тупого,
но это были  КНИГИ!
Не электронные, не то, что можно закачать,
Но то, что стоило ЛИСТАТЬ .
И это важно!
Но шмотки победили!
Но манекен всегда сильней!
Теперь на этом месте
сплошные этикетки «SELE».
В паре метров,
где на скамье я трепетно листал
недавно купленную книжечку о Бродском,
сосется парень с молодой красоткой,
засунув ей в трусы свою ладонь…
                26.06.2013.


Рецензии