Беги в ней, золотая струя, беги

...И двое бегут по песку.
...И двое разбивают тоску,
Встречая и провожая,
Морскую золотую волну;
И исчезающую луну.

А двое,просто купаясь,
Игрою звёздочек солнца,
И уходящим пароходцем,
По-детски наслаждаясь,-
Рассвет вместе встречают.

Эти двое,обо всём забывая,
Просто,
Простою земною любовью,
Счастье своё заполняя,-
Увлечены любовной игрою.

А двое,а двое,
Чувством любви,
Сердце и Душу пополняя;
Им  - ИХ - и скрепляя,-
В  страсти  сгорают.

Да,эти двое,
Чувство любви неземное -
В счастье земное -
Простое людское вливая,-
Землю им обогревают.

...И двое,двое,
Одной страстью побуждаясь,
Притяжение пробуждают -
Простое - непростое -
Земное - неземное.

Ах море,море,ты -
Свидетель времени золотого -
Счастья простого -
Земного -
Подарка из мира неземного.

Ах солнце,
Заглядывающее,
 Любви в оконце,
Ты просто ей помоги;
Дни её золотые - продли!

Беги в них,
Струя золотая,беги.
Пусть в тебе -
Жилка простая земная,
Чувством неземным наполняясь,
Вечность её продливает.

Это любовь,любовь!  -
НЕЗЕМНОЕ -
С земным! соединяет.
И вместе они - по земле гуляют;-
Чувство земное-неземное -
ИХ - сопровождает.


Рецензии