смиренно песнь свою допеть...

Я - незадачливый игрок.
Как много сделано ошибок...
Мир оказался слишком зыбок,
Как океан для глупых рыбок,
Как книга судеб между строк.

Я в вещие не верил сны
пред тем, как встать на перекрёсток,
был в жизни явный переросток,
в пути встречая вертихвосток,
Наивным был и гнал понты…

Не по годам, не по уму,
а переросток по взрослению
всегда имел своё я мнение
и постоянным невезением
я отличался потому.

Не зарекался на суму
блистал примерным поведением,
и необузданным хотением-
схватить за хвост своё везение,
и не попасть чтоб на тюрьму...


Но видно так уж на роду
мне свыше дадено судьбою,
путь проложить самим собою,
пройдя его своей тропою
и с ранних лет познать нужду

Кого винить? Кто не в чести?
Всегда потомкам в назиданье
грехам не будет оправдания,
их искупают покаянием,
чтоб до конца свой крест нести.

Ведь жизнь нам Господом дана
но не для прихоти какой то,
чтоб кувыркаться с кем то в койке,
нам приближать вершину стойко
и знать – она покорена.

Нам в жизни надо цель иметь
и к этой цели устремиться,
чтобы в итоге насладиться,
взлетая в небо, словно птица,
смиренно песнь свою допеть.

Чтоб крест небесный целовать
на то видать Господня воля,
и мне досталась эта доля -
пересекая жизни поле -
за всё, что сделал — отвечать.


Рецензии
Хорошо написано. Чувствуется твёрдый характер и мыслящие мозги.

Георгий Преображенский-Апологет   08.07.2013 08:15     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ!!!

Иван Ощепков   12.07.2013 16:06   Заявить о нарушении