Выпускникам 7-ого медицинского колледжа

Вот и прошли обучения годы!
Белых халатов снимали не раз.
Вспомни, студент, акушерские роды,
Вспомни сияние маминых глаз.

 Райские дни тех далёких событий,
Что совершались в уютных стенах.
Пусть не забудутся вам для открытий
Новых поступков во свежих рядах.

 Помнишь, студент, как парил в кабинете
Образ спасителей, лечащих боль.
Хоть и не все покатались в карете,
Ты покататься ещё соизволь!

Но, если фельдшер с задумчивым видом
Смотрит больному неясно в лицо.
Что же тут делать, пожалуй, завидуй?
Нет, он не вскроет трахеи кольцо!

Он, заступившись сомнением чести,
Будет больного стандартом спасать.
Даже разрядом этак под двести
Будет витальность ему возрождать!

Верить, что жизнь кардиограф покажет,
Будет с отличием он до конца,
И препараты любимые свяжет
Лишь бы забились любые сердца!

Есть одинокие малые люди,
Помощи требуют «Скорой» они.
Но без сомнения их мы полюбим,
Им ты здоровье благое верни.

Фельдшер обрадует вмиг колесницу,
Что  существует  в больничных стенах.
Мчится с сиреной, с мигалкой в больницу
«Скорой» бригада с манжетой в руках.

Вновь вам пришлось с больным потрудиться,
Как хорошо, что его довезли.
Но а теперь медсёстрам возиться
Или медбратьям— ему помогли!

Сестринский вечер в больничном раздумье
Вновь пациентов своих соберёт.
Будет ухаживать он в полнолунье,
И, вы представьте, никто не умрёт.

И пациент, просыпаясь под утро,
Что привезён был «Скорой» вчера,
Произнесёт: «Тут работают мудро,
Дам шоколадку завтра с утра!»

«Вы поправляйтесь, мои дорогие,
Пусть вас здоровыми выпишут всех!»-
Произнесла медсестра в хирургии.
Но и не в этом только успех.

Ей предстоит все проблемы заметить,
Чтобы потом пациентов лечить.
И пред врачом несомненно ответить,
Чтобы зарплату свою получить.

Вот уж медсёстрам досталась работа!
Что же тут скажешь? Без них никуда!
Главное дело- это забота,
Вот и конёк их с больными всегда!

Но а сейчас в ностальгии протяжной
Пусть выпускник вспоминает о том,
Как поступал сюда очень он важно,
Как физкультуру любил и роддом.

Пусть вспоминает без горестей честных,
Как в кабинете учился спасать.
Преподавателей наших прелестных
Будет в работе он вспоминать.

Кто-то продолжит студенчества годы.
Может и станет работать он здесь.
Пусть настроенье под звуки погоды
Вас провожает в далёкую весть.

19-20 июня 2013 год.


Рецензии