Над ближним озером

Над озером прекрасно и спокойно,
Лишь ветра шум, лишь ивы шелестят.
Над миром где-то вновь грохочут войны,
А я в природе здесь – её дитя.
Тоскливо мне. Я в городе – чужая.
У озера – моё, под сенью ив.
И кажется, что тайны мира знаю,
Когда гляжу на озера залив.
Обнимет, успокоит, ободряя,
И напоит водой из родников
Моя природа русская простая,
К которой бесконечная любовь.
                17-6-2013


Рецензии