Убежать от себя невозможно

Убежать от себя невозможно,
Но готова сбежать далеко.
В нашем мире горячем, тревожном
Выжить бедному – мне-нелегко.
Выжить чистому духом так странно.
Здесь – лишь жажда до денег, вражда.
Любят деньги все дальние страны,
Любят ближние. Это – беда.
Человечество несовершенно.
Извели на Земле много что.
И нал миром надежды священной
Не осталось прекрасных цветов.
Лишь зловещие блики пожаров,
Снова взрывы да войны шумят.
Неужели же сгинет наш шарик?
Неужели же – свалимся в ад?
                11-6-2013


Рецензии