Катастрофа
«Прокуренный вагон» -
зеркальное отображенье
того, что сделала Она,
когда была моей Любимой,
безжалостным ударом разрубив
божественную ткань
Любви благословенной,
поправ
божественный обет,
порвав
все нити и сплетенья
судьбы единой двух влюблённых,
испугавшись
попасть ей в кандалы
и потерять свою Свободу.
А искорёженный вагон -
осколок катастрофы -
кровоточит телами убиенных
и Веры и Надежды и Любви.
Предсмертный крик: «Как больно, милая!»
рвёт струны душ усопших,
не затихая ни на миг.
И дрожь проходит по Земле:
ужели можно так жестоко
с Любовью обращаться,
при этом восклицая
«Жизнь прекрасна!»?
Кощунственна и лицемерна
такая жизнь,
а мера покаяния
едва ли достижима.
Свидетельство о публикации №113062705826