Перед боем

Бой предстоящий не вводил в мандраж.
Нет,не привычка.
К смерти не привыкнешь.
Даже когда идешь на абордаж
И ощущаешь безрассудства блажь,
При виде смерти непременно вскрикнешь.

Бой предстоящий – не обычный бой:
Уж в апогей вступило напряженье.
Фронт изогнулся огненной дугой
И был нацелен на исход благой
В поистине святом для нас сраженьи.

Все в этот день поставлено на кон.
И в данной партии цена ошибки – жизни.
А в беззаконии – единственный закон,
Который принят каждым сердцем.
Он
Благословляет защищать Отчизну.

Сознанье  каждого отдельного бойца
Слились в одно стремление к победе.
И в хладнокровном напряжении лица
Бывалого солдата и юнца
Решительный настрой заметен.

Немногословие в окопах,в блиндажах –
Это период внутренней настройки
На камертон Победы.
Каждая душа
У каждого готовится на шаг
Решительный и ,без сомненья,стойкий.

И политрук не тратит лишних слов,
Подушевой обход свой совершая:
Бойцы готовы,как он сам готов,
Идти к победе через смерть и кровь,
Все на пути преграды сокрушая.

Хоть смерть обосновалась за спиной,
Обыденными заняты делами
Солдаты,увлеченные войной
В смертельный танец.
Кто тому виной?
Кому благословенье небесами?

Фронт изогнулся огненной дугой.
На тетиву стрелой – колонны танков.
Накроет мир свинцовою пургой,
И чьим-то дьявол выступит слугой
Лишь только солнце встанет,спозаранку.


Рецензии