Шарики детства

Вы когда-нибудь были похожи
На зелёного бегемотика,
На котёнка с розовым бантиком,
На оранжевого тигрёнка?

Все мы были такими маленькими,
Не хотели слушаться маму,
Слёзы были для нас монетой,
Торговались по всякому поводу.

Я хотела быть бегемотиком,
Пусть зелёным, какое счастье!
Пусть котёнком, но с розовым бантиком
И тигрёнком, но только оранжевым.

Покупала мне мама шарики
С нарисованными зверушками,
Превращалась я то в бегемотика,
То в тигрёнка, в котёнка с бантиком!

Что теперь? Конечно, я выросла
И не вижу другого в обыденном.
Но порою мне так не хватает
Этих милых забавных шариков…

Буду чаще смотреть на небо,
Там летают все шарики детства!

27 июня 2013 год


Рецензии