Вечерняя Находка
Укрыться в прибрежной тени,
В вечернем тумане Находка
Свои зажигает огни.
Усеян залив огоньками
Стоящих на рейде судов,
Как много легло между нами
Поселков и городов.
Откуда-то ласковый ветер
Мелодию песни принес,
И небо приветствует вечер
Янтарными бусами звезд.
Застыли портовые краны:
Уставшие груз поднимать,
Им тоже приходится рано
С рабочими вместе вставать.
Шумят деревца молодые
И шепчут зеленой листвой:
- Спокойной вам ночи, родные,
Закончился день трудовой.
Свидетельство о публикации №113062705749